term sessionPeriod sessionTimes meetingTimes meetingDateDesc item resolution selectTerm
08
08
01
01
07
07
null
null
4月13日上午
4月13日上午
一、全院委員會報告審查總統咨,茲依據...
一、全院委員會報告審查總統咨,茲依據憲法增修條文第六條第二項規定,提名伍錦霖為考試院第十一屆副院長,趙麗雲、黃錦堂為考試院第十一屆考試委員,咨請同意案。
一、伍錦霖先生獲得超過全體立法委員二...
一、伍錦霖先生獲得超過全體立法委員二分之一同意票,依法同意為考試院第十一屆副院長。 投票表決結果如下: 伍錦霖 同意票66張,不同意票6張,無效票0張。 二、趙麗雲女士、黃錦堂先生等二位均獲得超過全體立法委員二分之一同意票,依法同意為考試院第十一屆考試委員。 投票表決結果如下: 趙麗雲 同意票66張,不同意票6張,無效票0張。 黃錦堂 同意票66張,不同意票6張,無效票0張。 對行政院院長提出施政方針及施政報告,繼續質詢。(4月13日下午及17日上午,委員個人質詢) (4月13日:司法及法制組由委員呂學樟、陳唐山、紀國棟、楊曜質詢。 社會福利及衛生環境組由委員劉櫂豪、楊曜、吳育仁、田秋堇質詢。 4月17日:社會福利及衛生環境組由委員楊玉欣、黃昭順、廖國棟、張曉風、林世嘉、李昆澤、林鴻池、陳節如、鄭麗君繼續質詢。) 決定:一、將各委員發言紀錄及書面質詢函送行政院,請就未答復部分予以書面答復。 二、已提出之書面質詢,尚未登載公報者,一律補刊。
0801
0801
08
08
01
01
01
01
01
01
7月26日上午
7月26日上午
一、本院交通、教育及文化兩委員會報告...
一、本院交通、教育及文化兩委員會報告審查「行政院函送提名國家通訊傳播委員會委員名單,石世豪為委員並為主任委員、虞孝成為委員並為副主任委員、陳元玲、彭心儀均為委員」案。
一、石世豪獲得出席委員過半數之同意票...
一、石世豪獲得出席委員過半數之同意票,同意為國家通訊傳播委員會委員並為主任委員。 投票表決結果如下: 同意票65張,不同意票45張,無效票2張。 二、虞孝成獲得出席委員過半數之同意票,同意為國家通訊傳播委員會委員並為副主任委員。 投票表決結果如下: 同意票64張,不同意票48張,無效票0張。 三、陳元玲、彭心儀均獲得出席委員過半數之同意票,同意為國家通訊傳播委員會委員。      投票表決結果如下: 陳元玲 同意票58張,不同意票50張,無效票4張。 彭心儀 同意票64張,不同意票47張,無效票1張。
0801
0801
08
08
02
02
17
17
null
null
1月14日上午
1月14日上午
二、本院交通、教育及文化兩委員會報告...
二、本院交通、教育及文化兩委員會報告審查行政院函送提名國家通訊傳播委員會委員名單,其中汪用和女士任期至103年7月31日止、江幽芬女士任期至105年7月31日止,請同意案。(被提名人汪用和之同意權行使部分,另定期處理。)
江幽芬女士獲得出席委員過半數之同意票...
江幽芬女士獲得出席委員過半數之同意票,同意為國家通訊傳播委員會委員,任期至105年7月31日止。 投票表決結果如下: 江幽芬  同意票63張,不同意票41張,無效票2張。
0802
0802
08
08
02
02
17
17
null
null
1月14日上午
1月14日上午
一、本院經濟、司法及法制兩委員會報告...
一、本院經濟、司法及法制兩委員會報告審查行政院函送提名公平交易委員會委員名單,吳秀明、孫立群、蔡蕙安及王素彎等4人任期為4年(102年2月1日至106年1月31日止),其餘謝杞森、吳成物及劉華美等3人任期為2年(102年2月1日至104年1月31日止),請同意案。
吳秀明、孫立群、蔡蕙安、王素彎等4位...
吳秀明、孫立群、蔡蕙安、王素彎等4位均獲得出席委員過半數之同意票,同意為公平交易委員會委員任期4年;謝杞森、吳成物、劉華美等3位均獲得出席委員過半數之同意票,同意為公平交易委員會委員任期2年。 投票表決結果如下: 吳秀明 同意票64張,不同意票40張,無效票2張。 孫立群 同意票66張,不同意票38張,無效票2張。 蔡蕙安 同意票67張,不同意票39張,無效票0張。 王素彎 同意票66張,不同意票40張,無效票0張。 謝杞森 同意票66張,不同意票40張,無效票0張。 吳成物 同意票66張,不同意票39張,無效票1張。 劉華美 同意票66張,不同意票39張,無效票1張。
0802
0802
08
08
04
04
03
03
null
null
9月27日上午
9月27日上午
一、全院委員會報告審查總統咨,為審計...
一、全院委員會報告審查總統咨,為審計部審計長林慶隆任期於本(102)年10月1日屆滿,依據憲法第104條規定,提名林慶隆續任審計部審計長,咨請同意案。
林慶隆先生獲得超過全體立法委員二分之...
林慶隆先生獲得超過全體立法委員二分之一之同意票,依法同意為審計部審計長。 投票表決結果: 同意票109張,不同意票0張,無效票0張。 行政院院長施政報告並備質詢。(9月27日下午及10月1日,未及報告)
0804
0804
08
08
04
04
12
12
null
null
12月3日上午
12月3日上午
一、本院內政、司法及法制兩委員會報告...
一、本院內政、司法及法制兩委員會報告審查行政院函送中央選舉委員會委員提名名單,張博雅為委員並為主任委員、劉義周為委員並為副主任委員、劉宗德、潘維大、陳國祥及仉桂美均為委員,請同意案。
一、張博雅獲得出席委員過半數之同意票...
一、張博雅獲得出席委員過半數之同意票,同意為中央選舉委員會委員並為主任委員。 投票表決結果如下: 同意票65張,不同意票42張,無效票0張。 二、劉義周獲得出席委員過半數之同意票,同意為中央選舉委員會委員並為副主任委員。 投票表決結果如下: 同意票65張,不同意票42張,無效票0張。 三、劉宗德、潘維大、陳國祥、仉桂美等4位均獲得出席委員過半數之同意票,同意為中央選舉委員會委員。 投票表決結果如下: 劉宗德 同意票65張,不同意票42張,無效票0張。 潘維大 同意票64張,不同意票42張,無效票1張。 陳國祥 同意票64張,不同意票42張,無效票1張。 仉桂美 同意票65張,不同意票42張,無效票0張。 審計長列席報告「中華民國101年度中央政府總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表、外交國防機密部分、總決算部分、營業部分及非營業部分)及中央政府莫拉克颱風災後重建特別決算審核報告(民國98至101年度)」案審核經過,並答復諮詢。(12月3日下午) (由委員許忠信、黃偉哲、賴士葆、劉建國、翁重鈞、許添財、林滄敏、廖正井諮詢。) 決定:一、「中華民國101年度中央政府總決算審核報告(含附屬單位決算及綜計表、外交國防機密部分、總決算部分、營業部分及非營業部分)及中央政府莫拉克颱風災後重建特別決算審核報告(民國98至101年度)」案交財政委員會會同有關委員會審查。 二、將各委員發言紀錄及書面諮詢函送審計部,請就未答復部分予以書面答復。 三、已提出之書面諮詢,尚未登載公報者,一律補刊。
0804
0804
08
08
05
05
07
07
null
null
4月29日上午
4月29日上午
一、本院司法及法制、內政兩委員會報告...
一、本院司法及法制、內政兩委員會報告審查「總統咨請本院同意顏大和為最高法院檢察署檢察總長案」案。
顏大和先生獲得出席委員過半數之同意票...
顏大和先生獲得出席委員過半數之同意票,同意為最高法院檢察署檢察總長。 投票表決結果: 同意票62張,不同意票0張,無效票0張。
0805
0805
08
08
05
05
11
11
null
null
5月27日上午
5月27日上午
一、本院交通、教育及文化兩委員會報告...
一、本院交通、教育及文化兩委員會報告審查行政院函為提名陳憶寧、翁柏宗及杜震華為國家通訊傳播委員會委員,請同意案。
陳憶寧、翁柏宗、杜震華等3人均獲得出...
陳憶寧、翁柏宗、杜震華等3人均獲得出席委員過半數之同意票,同意為國家通訊傳播委員會委員。 投票表決結果如下: 陳憶寧 同意票66張,不同意票2張,無效票0張。 翁柏宗 同意票63張,不同意票5張,無效票0張。 杜震華 同意票65張,不同意票3張,無效票0張。
0805
0805
08
08
05
05
01
01
02
02
5月27日上午
5月27日上午
一、本院全院委員會報告審查總統咨,為...
一、本院全院委員會報告審查總統咨,為考試院第十一屆院長、副院長及考試委員任期於本(103)年8月31日屆滿,依據憲法增修條文第6條第2項規定,提名伍錦霖為考試院第十二屆院長,高永光為考試院第十二屆副院長,何寄澎、李選、張明珠、陳皎眉、趙麗雲、蔡良文、詹中原、浦忠成、黃錦堂、王亞男、張素瓊、馮正民、蕭全政、周志龍、黃婷婷、周萬來、謝秀能、周玉山、楊雅惠19人為考試院第十二屆考試委員,咨請同意案。
一、伍錦霖先生獲得超過全體立法委員二...
一、伍錦霖先生獲得超過全體立法委員二分之一之同意票,依法同意為考試院第十二屆院長。 投票表決結果如下: 同意票68張,不同意票1張,無效票0張。 二、高永光先生獲得超過全體立法委員二分之一之同意票,依法同意為考試院第十二屆副院長。 投票表決結果如下: 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 三、何寄澎、李選、張明珠、陳皎眉、趙麗雲、蔡良文、詹中原、浦忠成、黃錦堂、王亞男、張素瓊、馮正民、蕭全政、周志龍、黃婷婷、周萬來、謝秀能、周玉山、楊雅惠等19人均獲得超過全體立法委員二分之一之同意票,依法同意為考試院第十二屆考試委員。 投票表決結果如下: 何寄澎 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 李 選 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 張明珠 同意票67張,不同意票0張,無效票2張。 陳皎眉 同意票67張,不同意票0張,無效票2張。 趙麗雲 同意票67張,不同意票0張,無效票2張。 蔡良文 同意票65張,不同意票1張,無效票3張。 詹中原 同意票67張,不同意票0張,無效票2張。 浦忠成 同意票66張,不同意票0張,無效票3張。 黃錦堂 同意票65張,不同意票1張,無效票3張。 王亞男 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 張素瓊 同意票67張,不同意票0張,無效票2張。 馮正民 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 蕭全政 同意票66張,不同意票1張,無效票2張。 周志龍 同意票66張,不同意票0張,無效票3張。 黃婷婷 同意票66張,不同意票0張,無效票3張。 周萬來 同意票67張,不同意票1張,無效票1張。 謝秀能 同意票66張,不同意票0張,無效票3張。 周玉山 同意票66張,不同意票0張,無效票3張。 楊雅惠 同意票68張,不同意票0張,無效票1張。
0805
0805
08
08
05
05
01
01
05
05
5月27日上午
5月27日上午
一、本院全院委員會報告審查總統咨,為...
一、本院全院委員會報告審查總統咨,為監察院第四屆院長、副院長及監察委員任期於本(103)年7月31日屆滿,依據憲法增修條文第7條第2項規定,提名張博雅、孫大川、江綺雯、章仁香、高鳳仙、江明蒼、方萬富、林雅鋒、楊美鈴、余騰芳、李月德、劉德勳、陳慶財、薛春明、程仁宏、李炳南、陳小紅、施鴻志、蔡培村、王惠珀、包宗和、康照洲、尹祚芊、沈美真、許國文、許文彬、范良銹、仉桂美、王美玉29人為監察院第五屆監察委員;並以張博雅為院長、孫大川為副院長,咨請同意案。
另定期處理。
另定期處理。
0805
0805