回首頁回首頁 > 應用範例

應用範例-法案審議訂閱

一、應用說明

民眾對於立法院會議及審議之議案存在著高度的興趣,『法案審議訂閱』提供一個良好機制,讓使用者可依據有興趣之『關鍵字』,如食品、兩岸及民生等相關議題之文字,訂閱相關會議資訊,以取得會議資訊及其相關議案之關係文書,進而了解立法院最新會議運作。

二、資料來源

本系統採用『立法院開放資料服務平台』之資料集,包含『會議資訊』、『討論事項』、『報告事項』及『委員會審議之議案』等資料集,『會議資訊』內容主要包含院會及委員會之開會資訊(包含預報及歷史資料),而院會相關議題採用『討論事項』及『報告事項』呈現,委員會相關議題則採用『委員會審議之議案』呈現。

三、主要功能

本系統採用Google plus登入方式,進行登入驗證,並提供關鍵字『訂閱』及『訂閱內容』功能以進行會議資訊的取得,使用者亦可透過email設定, 儲存訂閱信箱的資訊,而本系統將會主動通知最新之會議資訊消息。

電腦版